Suivez notre formation spécifique en vente alimentaire – vente au comptoir et vente de produits frais

Fais comme moi et inscris-toi à la formation

  • Date : Septembre – novembre 2024
  • Durée : 2 mois + stage
  • 12 places/formation
  • En collaboration avec le CEFOR
  • Namur

Parce que la vente alimentaire ne se limite pas à la caisse et au réassort, la MIRENA a mis sur pied une formation complète pour donner aux candidats tous les atouts pour travailler dans le secteur alimentaire.

Programme de la formation

  • Vente comptoir (utilisation d’une trancheuse et d’une balance, approvisionnement du comptoir, rotation des stocks et conseils clients)
  • Normes d’hygiène et sécurité alimentaire (brevet HACCP),
  • Connaissance des produits frais (fruits et légumes, viandes et fromages, vin, produits de boulangerie, charcuterie),
  • Contacts clients (communication, accueil, conseils, gestion des plaintes…)
  • Utilisation d’une caisse (encaissement, clôture, modalités de paiement, vol, détection faux billets…)
  • Travail en rayon (réassort, rotation des denrées et des stocks)
  • Manutention
  • Sensibilisation à la vente de produits en vrac, locaux et bio.

Durée de la formation

  • 2 mois en centre de formation
  • Stage
  • Jobcoaching

Date de la formation

  • De septembre à novembre 2024

Débouchés (H/F/X)

  • Vente de produits frais : Primeur, boucherie, charcuterie, poissonnerie, fromagerie, boulangerie…
  • Vente en grande surface : Réassort, caisse…

Inscription

Conditions d’accès 

Condition Mirena >

J’aimerais être recontacté pour la formation en vente alimentaire et vente de produits frais