Formation spécifique en vente alimentaire

///Formation spécifique en vente alimentaire

Parce que la vente alimentaire ne se limite pas à la caisse et au réassort, la MIRENA a mis sur pied une formation complète pour donner aux candidats tous les atouts pour travailler dans le secteur alimentaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Programme de la formation

  • vente comptoir (utilisation d’une trancheuse et d’une balance, approvisionnement du comptoir, rotation des stocks et conseils clients)
  • normes d’hygiène et sécurité alimentaire (brevet HACCP),
  • connaissance des produits frais (fruits et légumes, viandes et fromages),
  • contacts clients (communication, accueil, conseils, gestion des plaintes…)
  • utilisation d’une caisse (encaissement, clôture, modalités de paiement, vol, détection faux billets…)
  • travail en rayon (réassort, rotation des denrées et des stocks)
  • sensibilisation à la vente de produits en vrac, locaux et bio.

Durée de la formation

Trois mois : d’octobre à décembre (formation + stage) suivi d’un jobcoaching (si nécessaire)

Lieu

NAMUR

Séance d’information

• A venir. INSCRIPTION OBLIGATOIRE

2020-10-01T09:08:04+02:00