Parce que la vente alimentaire ne se limite pas à la caisse et au réassort, la MIRENA a mis sur pied une formation complète pour donner aux candidats tous les atouts pour travailler dans le secteur alimentaire.
Programme de la formation
- vente comptoir (utilisation d’une trancheuse et d’une balance, approvisionnement du comptoir, rotation des stocks et conseils clients)
- normes d’hygiène et sécurité alimentaire (brevet HACCP),
- connaissance des produits frais (fruits et légumes, viandes et fromages),
- contacts clients (communication, accueil, conseils, gestion des plaintes…)
- utilisation d’une caisse (encaissement, clôture, modalités de paiement, vol, détection faux billets…)
- travail en rayon (réassort, rotation des denrées et des stocks)
- sensibilisation à la vente de produits en vrac, locaux et bio.
Durée de la formation
Trois mois : d’octobre à décembre (formation + stage) suivi d’un jobcoaching (si nécessaire)
Début : le 28 septembre 2021
Lieu
NAMUR
Séance d’information
• à venir